Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Salat aus Spitzkohl und Tomaten
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Spitzkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Tomaten
- 50 g getrocknete
- 1 Bund Petersilie
- Vinaigrette
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Salatkräuter
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca.
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden.
Knoblauch, Zwiebel schälen und fein hacken.
Beides wahlweise kurz anbraten.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft und Salatkräutern eine Vinaigrette mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vinaigrette mit dem Spitzkohl, Knoblauch, Zwiebel und den Tomaten vermengen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tag-Filter
04.10.2023 - Gefüllter Kürbis [mehr...]
27.09.2023 - Aubergine mit Palmkohl und Penne [mehr...]
20.09.2023 - Spitzkohl-Möhren Auflauf [mehr...]
13.09.2023 - Omelette mit Paprika und Staudensellerie [mehr...]
06.09.2023 - Broccoli und Rote Bete Salat [mehr...]
30.08.2023 - Chinakohl mit Tempeh [mehr...]
23.08.2023 - Maiskolben mit Salat [mehr...]
16.08.2023 - Blumenkohl-Pasta [mehr...]
09.08.2023 - Chinakohl mit Champignons und roten Linsen [mehr...]
02.08.2023 - Salat aus Spitzkohl und Tomaten [mehr...]