Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Spitzkohl-Möhren Auflauf
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 400 g Farfalle
- 1 Spitzkohl
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Handvoll Salbei
- Olivenöl
- 350ml Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 300 ml Sahne
- 200g Parmesan
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Nudeln nach Anleitung bissfest kochen und abgießen. Spitzkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Strunk vorher herausschneiden.
Möhren putzen, waschen und ebenfalls in kleine Scheibchen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Salbeiblätter fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Gemüse etwa 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salbei unterrühren, und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Aufkochen lassen und dann mit Deckel etwa 5 Min. schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln und Sahne untermischen, und abwechselnd mit geriebenem Parmesan in eine gefettete Auflaufform schichten. Darüber noch einmal Parmesan verteilen.
5-10 Min. im Ofen bei 220°C überbacken.
Tag-Filter
04.10.2023 - Gefüllter Kürbis [mehr...]
27.09.2023 - Aubergine mit Palmkohl und Penne [mehr...]
20.09.2023 - Spitzkohl-Möhren Auflauf [mehr...]
13.09.2023 - Omelette mit Paprika und Staudensellerie [mehr...]
06.09.2023 - Broccoli und Rote Bete Salat [mehr...]
30.08.2023 - Chinakohl mit Tempeh [mehr...]
23.08.2023 - Maiskolben mit Salat [mehr...]
16.08.2023 - Blumenkohl-Pasta [mehr...]
09.08.2023 - Chinakohl mit Champignons und roten Linsen [mehr...]
02.08.2023 - Salat aus Spitzkohl und Tomaten [mehr...]