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Kartoffel-Rösti mit Rotkohl-Apfel-Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Rotkohl-Apfel-Salat
- 1 kleiner Rotkohl (ca 500-600 g)
- 1-2 Äpfel (ca. 200 g)
- 3 EL Apfelessig
- 1 Orange
- ½-1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker/ Honig
Für die Rösti
- 1 kg Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 4 EL Öl /Butterschmalz
- 1/2 – 1 TL Salz
Fürs Dressing
- 150 g Crème Fraîche (oder Schmand)
- 1/2 TL Agavendicksaft/ Zucker/ Honig
- Prise Kreuzkümmel
- ¼ TL Salz
- Saft ½ Zitrone
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Für den Rotkohl-Apfel-Salat die Äpfel waschen, entkernen und fein reiben. Den Rotkohl waschen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden (ca. 3 mm).
Die Orange auspressen. Rotkohl, Apfel, Orangensaft und alle weiteren Salatzutaten verkneten und optimalerweise vor dem Servieren 30 Min ziehen lassen.
Die Kartoffeln, schälen, waschen und anschließend mit einer Küchenreibe halb-grob raspeln. Das Salz gründlich mit den Händen unterkneten. Kurz ziehen lassen und währenddessen die Zwiebeln schälen, in sehr feine Ringe schneiden, den Knoblauch schälen, pressen und beides bereitstellen.
Dann die Kartoffeln in ein Küchentuch/ Mull-Tuch geben, ,darin eindrehen und auswringen, sodass möglichst viel Flüssigkeit entweicht. Die Raspel nun in eine Schüssel geben, mit etwas Pfeffer würzen, das Mehl, die Eier, Zwiebelringe & Knoblauch hinzugeben und alles gut verrühren.
Das Öl/ Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, währenddessen aus der Kartoffelmasse runde Rösti formen und diese bei mittlerer Hitze portionsweise von beiden Seiten knusprig anbraten (pro Seite ca. 4 Minuten).
Für den Crème Fraîche- Dip alle Zutaten vermengen und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rösti heiß zur Crème Fraîche und dem Apfel-Rotkohl-Salat servieren.
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