15.11.2019 - Tags: Staudensellerie

Ackerwoche KW 47

Ackergemüse der Woche: Staudensellerie

Staudensellerie auch Stiel-, oder Stangensellerie genannt, hat lange, fleischige Blattstiele und eine kleine Wurzelknolle. Die Blattstiele enthalten vergleichsweise hohe Mengen ß-Carotin und zeichnen sich durch ein feines Selleriearoma aus.

Durch seine harntreibende Wirkung wird Staudensellerie gerne in der Medizin zur Behandlung von Rheuma oder Arthritis verwendet.

Staudensellerie wird häufig in Eintöpfen oder Suppen benötigt. Er schmeckt allerdings auch roh oder als Pfannengemüse sehr lecker.

Acker- Angebot KW 47 (gültig ab Montag, den 18.11.19)

Mehr Info zum Projekt "Ein Acker für dich" gibt´s [hier]

 

  • Kartoffeln (div. Sorten)
  • Salat
    • Endivien, glatt (nur noch Reste, weniger schön)
    • Feldsalat
    • Radiccio
    • Zuckerhut
  • Kohlrabi
  • Steckrüben
  • Knollensellerie lose
  • Staudensellerie
  • Fenchel
  • Chinakohl
  • Wirsing
  • Rotkohl
  • Weißkohl
  • Grünkohl
  • Rote Bete, lose
  • Kürbis Hokkaido
  • Kürbis Butternut
  • Kürbis Sweet Dumpling
  • Kürbis Muskat
  • Zwiebeln, gelb
  • Zwiebeln, rot

 

 

Unsere Empfehlung für diese Woche

Sie dient lediglich als Beispiel. Jeder darf aus dem vorhandenen Angebot frei auswählen.

1 Acker-Anteil:

  • 1 Staudensellerie
  • 100g Feldsalat
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Chinakohl

2 Anteile:

  • 1 Staudensellerie
  • 150g Feldsalat
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Chinakohl
  • 260g Zwiebeln, rot

3 Anteile:

  • 1 Staudensellerie
  • 200g Feldsalat
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Chinakohl
  • 350g Zwiebeln, rot
Kommentare

Tag-Filter

19.07.2019 - Acker-Angebot KW 30 [mehr...]

18.07.2019 - Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry [mehr...]

16.07.2019 - Jubiläumsfest 14.09.19 [mehr...]

16.07.2019 - Rezept KW 29: Chinakohl mit Tofu [mehr...]

09.07.2019 - Herzlich Willkommen auf unserem Acker! [mehr...]

10.06.2019 - Rezept KW 24: Palmkohl als Vorspeise [mehr...]

21.05.2019 - Unsere Rinderhaltung [mehr...]

13.05.2019 - Rezept KW 20: Pak Choy-Pasta [mehr...]

06.05.2019 - Rezept KW 19: Asia Salat mit Parmesan [mehr...]

29.04.2019 - Rezept KW 18: Rübstiel-Gemüse [mehr...]