29.11.2019 - Tags: Steckrübe

Ackerwoche KW 49

Ackergemüse der Woche: Steckrübe

Die Steckrübe ist bei uns seit dem 17. Jahrhundert bekannt. Wo ihr Ursprung liegt ist allerdings bis heute unklar.

Die Steckrübe ist ein typisches Wintergemüse und erinnert mit ihrem herbsüßen Geschmack an unsere Kohlsorten. Geerntet wird die Steckrübe von September bis Mai.

Am häufigsten kennt man sie als Steckrübeneintopf. Man kann die Steckrübe aber auch mit anderen Gemüsesorten kochen oder einmachen, da diese die Geschmacksnoten von anderen Gemüse annimmt.

Acker- Angebot KW 49 (gültig ab Montag, den 02.12.19)

Mehr Info zum Projekt "Ein Acker für dich" gibt´s [hier]

 

  • Kartoffeln (div. Sorten)
  • Salat
    • Radiccio
    • Zuckerhut
    • Feldsalat
  • Kohlrabi ohne Blatt
  • Steckrüben
  • Knollensellerie lose
  • Staudensellerie
  • Fenchel
  • Chinakohl
  • Wirsing
  • Rotkohl
  • Weißkohl
  • Grünkohl
  • Rote Bete, lose
  • Kürbis Hokkaido
  • Kürbis Butternut
  • Kürbis Sweet Dumpling
  • Kürbis Muskat
  • Zwiebeln, gelb
  • Zwiebeln, rot

 

 

Unsere Empfehlung für diese Woche

Sie dient lediglich als Beispiel. Jeder darf aus dem vorhandenen Angebot frei auswählen.

1 Acker-Anteil:

  • 1 Kürbis Sweet Dumpling, klein
  • 1 Zuckerhut Salat
  • 600g Grünkohl
  • 200g Zwiebeln gelb

2 Anteile:

  • 1 Kürbis Sweet Dumpling, klein
  • 1 Zuckerhut Salat
  • 800g Grünkohl
  • 350g Zwiebeln gelb

3 Anteile:

  • 2 Kürbis Sweet Dumpling, klein
  • 1 Zuckerhut Salat
  • 1,1 kg Grünkohl
  • 450g Zwiebeln gelb

 

Kommentare

Tag-Filter

19.07.2019 - Palmkohl [mehr...]

19.07.2019 - Acker-Angebot KW 30 [mehr...]

18.07.2019 - Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry [mehr...]

16.07.2019 - Jubiläumsfest 14.09.19 [mehr...]

16.07.2019 - Rezept KW 29: Chinakohl mit Tofu [mehr...]

09.07.2019 - Herzlich Willkommen auf unserem Acker! [mehr...]

10.06.2019 - Rezept KW 24: Palmkohl als Vorspeise [mehr...]

21.05.2019 - Unsere Rinderhaltung [mehr...]

13.05.2019 - Rezept KW 20: Pak Choy-Pasta [mehr...]

06.05.2019 - Rezept KW 19: Asia Salat mit Parmesan [mehr...]