15.04.2019 - Tags: Rezept , Kartoffeln , Eier

Rezept KW 16: Kartoffelnest mit Eierfüllung

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 4 große Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Eier

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Min. + 1 Std. 15 Min. Backzeit

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln mit einer Gabel von allen Seiten mehrmals einstechen.
Im Backofen bei 200 ° ca. 60 Min. backen, bis sie weich sind.
Jede Kartoffel längs halbieren und das Innere bis auf einen schmalen Rand mit einem Löffel herausheben.
Das Kartoffelinnere mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und der Sahne vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmischung in die ausgehöhlten Schalen füllen und die halben Kartoffeln in eine Auflaufform legen.
Ein Loch in die Mitte der Kartoffelmischung drücken und ein Ei hineingleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn von der Kartoffelmischung etwas übrig bleibt, kleine Bällchen formen und mit in die Auflaufform setzen.
Etwa 10-15 Minuten backen, bis die Eier stocken. Sofort servieren.
 
Dazu passt ein lecker Salat aus dem frischen Schnittsalat. 

 [Hier...] gibt es das Rezept auch zum Download!

Kommentare

Tag-Filter

12.12.2019 - Rezept KW 51: Rotkohl-Salat [mehr...]

06.12.2019 - Ackerwoche KW 50 [mehr...]

04.12.2019 - Rezept KW 50: Süßkartoffeln aus dem Ofen [mehr...]

29.11.2019 - Ackerwoche KW 49 [mehr...]

27.11.2019 - Rezept KW 49 Grünkohl Moussaka [mehr...]

22.11.2019 - Ackerwoche KW 48 [mehr...]

20.11.2019 - Rezept KW 48 Wirsing-Pilz Gemüse zu Pasta [mehr...]

15.11.2019 - Ackerwoche KW 47 [mehr...]

13.11.2019 - Rezept KW 47 Chinakohlsüppchen [mehr...]

08.11.2019 - Ackerwoche KW46 [mehr...]