09.08.2019 - Tags: Salat

Unser Gemüse der Woche: Salat

Salat kann so vielseitig genutzt werden, wie kaum ein anderes Gemüse. Als frischen Salat lässt er sich sehr abwechslungsreich kombinieren, aber auch mit Nudeln, Couscous, Quinoa und vielem mehr schmeckt Salat einfach immer.

Von Mai bis September wird er im Freiland gesät bzw. als Jungpflanze gesetzt. Um den ganzen Sommer über Salat zu haben, kann man einfach alle 14 Tage nachsähen/-pflanzen.

Schnittsalat wird mit anderem Gemüse, wie Tomaten, Gurken, Mais oder verschiedenen Saaten zu einer bunten und ausgewogenen Mahlzeit.

Im Winter müssen wir zum Glück nicht auf Salat verzichten, denn es gibt auch sogenannte Wintersalate. Der Feldsalat wird beispielsweise bis in den Winter hinein geerntet.

Unsere eigenen Salate sind zur Zeit Batavia rot/grün, Eichblatt rot/grün, Eissalat und Kopfsalat rot/grün.

Was ist euer Lieblingssalat und warum?

 

Kommentare

Tag-Filter

19.07.2019 - Palmkohl [mehr...]

19.07.2019 - Acker-Angebot KW 30 [mehr...]

18.07.2019 - Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry [mehr...]

16.07.2019 - Jubiläumsfest 14.09.19 [mehr...]

16.07.2019 - Rezept KW 29: Chinakohl mit Tofu [mehr...]

09.07.2019 - Herzlich Willkommen auf unserem Acker! [mehr...]

10.06.2019 - Rezept KW 24: Palmkohl als Vorspeise [mehr...]

21.05.2019 - Unsere Rinderhaltung [mehr...]

13.05.2019 - Rezept KW 20: Pak Choy-Pasta [mehr...]

06.05.2019 - Rezept KW 19: Asia Salat mit Parmesan [mehr...]