Rezepte

 

21.08.2019

Rezept KW 35: Porree-Gemüse mit Hack aus dem Ofen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 750 g Porree
  • 1 Paprika
  • ¼ Knollensellerie oder Selleriegrün
  • 1 EL Öl
  • 600 g Hackfleisch
  • Pfeffer, Salz
  • 1 TL Koriander
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Eier
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 125 ml Milch

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 45 Min. + 30 Min. Backzeit

Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Die Sellerieknolle schälen und raspeln. Falls Selleriegrün verwendet wird die Blätter fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hack darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Koriander würzen.

Das Tomatenmark einrühren, mit anschwitzen, dann Porree und die Paprikastücke hinzufügen.
Ca. 5 Minuten braten, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hack-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben, Eier, Senf, Milch verquirlen und über die Masse gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 30 Minuten backen

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