13.12.2019

Ackerwoche KW 51

Ackergemüse der Woche: Feldsalat

Feldsalat ist einer der bekanntesten Wintersalate. Die Saatzeit beginnt im Juli- August und geerntet wird er von Herbst bis Ende März.

Feldsalat kann in verschiedenen Variationen zubereitet werden: eher deftig mit Speck, fruchtig mit Orangen oder Äpfeln oder nussig mit Walnüssen und Ziegenkäse.

Er ist reich an Vitamin C und A und enthält außerdem viel Calcium und Folsäure.

 

Acker- Angebot KW 51 (gültig ab Montag, den 16.12.19)

Mehr Info zum Projekt "Ein Acker für dich" gibt´s [hier]

 

  • Kartoffeln (div. Sorten)
  • Salat
    • Radiccio
    • Zuckerhut
    • Feldsalat
  • Kohlrabi ohne Blatt
  • Steckrüben
  • Knollensellerie lose
  • Staudensellerie
  • Fenchel
  • Chinakohl
  • Wirsing
  • Rotkohl
  • Weißkohl
  • Grünkohl
  • Rote Bete, lose
  • Kürbis Hokkaido
  • Kürbis Butternut
  • Kürbis Sweet Dumpling
  • Kürbis Muskat
  • Zwiebeln, gelb

 

 

Unsere Empfehlung für diese Woche

Sie dient lediglich als Beispiel. Jeder darf aus dem vorhandenen Angebot frei auswählen.

1 Acker-Anteil:

  • 1 Rotkohl, klein
  • 1 Kürbis Hokkaido, klein
  • 1 Knollensellerie, halb
  • 250g Radicchio

2 Anteile:

  • 1 Rotkohl
  • 1 Kürbis Hokkaido, klein
  • 1 Knollensellerie, halb
  • 300g Radicchio

3 Anteile:

  • 1 Rotkohl
  • 2 Kürbis Hokkaido, klein
  • 2 Knollensellerie, halb
  • 300g Radicchio
Kommentare

Filter

19.02.2020 - Pak Choy Pfanne mit Cashewreis [mehr...]

14.02.2020 - Ackerwoche KW 8 [mehr...]

12.02.2020 - Wirsing-Rouladen mit Linsen [mehr...]

10.02.2020 - Die tolle Knolle [mehr...]

07.02.2020 - Ackerwoche KW 7 [mehr...]

05.02.2020 - Schwarzwurzeln im Bierteig [mehr...]

31.01.2020 - Ackerwoche KW 6 [mehr...]

29.01.2020 - Panierte Steckrüben [mehr...]

24.01.2020 - Ackerwoche KW 5 [mehr...]

22.01.2020 - Porree-Hirse Auflauf [mehr...]