22.01.2020 - Tags: Porree , Hirse , Apfel , Auflauf

Porree-Hirse Auflauf

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 300g Hirse
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Äpfel
  • 1 EL Öl
  • 800 g Porree
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • 100g Walnüsse
  • 3 Eier
  • 150 ml Sahne
  • Kräutersalz
  • 100 g Parmesan

Zubereitung

Zubereitungszeit 30 Min. + 15 Min. Backzeit

Die Hirse in 750 ml Gemüsebrühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

Die Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln.

Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln, dann die Äpfel darin andünsten.

Den Porree waschen und in Ringe schneiden.
In 150 ml Brühe 5 Minuten dünsten und mit Muskat würzen.

Walnüsse grob hacken.

Hirse in eine Auflaufform füllen. Mit Zwiebeln, Äpfeln, Lauch und Nüssen bedecken.
Die Eier mit Sahne und Salz verquirlen und über den Auflauf gießen.

Käse reiben, über das Gemüse streuen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) 15 Minuten backen.

Kommentare

Tag-Filter

26.03.2020 - Der Apfel aus Neuseeland? [mehr...]

26.03.2020 - Pastinaken mit Mangold und Räuchertofu [mehr...]

19.03.2020 - Maßnahmen in Zeiten von Corona [mehr...]

18.03.2020 - Panierte Schwarzwurzel zum Salat [mehr...]

13.03.2020 - Ackerwoche KW 12 [mehr...]

11.03.2020 - Sauerkraut-Suppe [mehr...]

09.03.2020 - Der Begriff "regional" [mehr...]

06.03.2020 - Ackerwoche KW 11 [mehr...]

04.03.2020 - Yacon-Möhren-Suppe [mehr...]

28.02.2020 - Ackerwoche KW 10 [mehr...]