26.02.2020 - Tags:

Rettich-Apfel-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 600 g schwarzer Rettich
  • 600 g Äpfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Kürbiskerne   
  • 3 EL Sahne
  • 1 Zitrone
  • Kräutersalz oder Salz
  • 2 EL Agavendicksaft (oder Honig)

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Rettich schälen und fein reiben.

Äpfel waschen und wenn möglich mit Schale ebenso fein reiben. Beides in eine Salatschüssel geben.

Petersilie klein hacken

Kürbiskerne grob mit dem Messer zerkleinern.

Petersilie und Kürbiskerne mit in die Schüssel geben und alles gut durchmischen.

Mit Sahne, gepresstem Zitronensaft, Salz und Agavendicksaft würzen.

Dazu passen gut Bratkartoffeln

 

Kommentare

Tag-Filter

02.04.2020 - Sellerieschnitzel [mehr...]

26.03.2020 - Der Apfel aus Neuseeland? [mehr...]

26.03.2020 - Pastinaken mit Mangold und Räuchertofu [mehr...]

19.03.2020 - Maßnahmen in Zeiten von Corona [mehr...]

18.03.2020 - Panierte Schwarzwurzel zum Salat [mehr...]

13.03.2020 - Ackerwoche KW 12 [mehr...]

11.03.2020 - Sauerkraut-Suppe [mehr...]

09.03.2020 - Der Begriff "regional" [mehr...]

06.03.2020 - Ackerwoche KW 11 [mehr...]

04.03.2020 - Yacon-Möhren-Suppe [mehr...]