15.04.2020 - Tags: Pak choy , Möhren , Lauch

Vegetarische Frühlingsrollen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 200 g feines Weizenmehl
  • 80 g (Kartoffel-)Stärke
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Wasser
  • 100 g (rote) Linsen
  • 100 g Hirse
  • 1-2 TL asiat. Würzpaste
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Pak Choy
  • 2 Möhren
  • 1 EL getrockn. Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Schabzigerklee
  • 2 EL ÖL

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 70 Min.

Zunächst einen klümpchenfreien Teig aus Mehl, Stärke, Salz und Wasser anrühren.

Mit einem Backpinsel oder Teigschaber in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze dünne Teigblätter ausbacken (braucht etwas Übung). Die Blätter brauchen nicht gewendet zu werden. Danach etwas auskühlen lassen. Etwas Teig zum „Kleben“ zurückbehalten.

Linsen und Hirse in 1-2 Tassen gesalzenem Wasser garen (bei Bedarf etwas Wasser nachgießen). Dann mit Würzpaste abschmecken.

Währenddessen den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Pak Choy waschen und klein schneiden.
Möhren schälen und fein raspeln.

Das Gemüse in etwas Öl anbraten, sodass es noch Biss hat. Mit Salz, Pfeffer und Schabzigerklee abschmecken.

Dann zum fertigen Linsen-Hirse Gemisch geben und untermischen.

Schließlich kleine Portionen auf die Teigblätter geben, diese einrollen, umschlagen und mit etwas Teig „verkleben“.

Zum Schluss für ein paar Minuten in etwas Öl scharf anbraten

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