24.06.2020

Polentapizza mit Blumenkohl

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Blumenkohl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Thymianästchen
  • 150ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ L Gemüsebrühe
  • 250 g Polenta
  • 70 g ger. Parmesan
  • 50 g Butter
  • 250 ml Sauerrahm
  • 150 g Kochschinken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und im Sieb waschen.

In eine Schüssel die Knoblauchzehen pressen. Den Thymian von den Ästchen abreiben, hinzufügen, und das Ganze mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Blumenkohlröschen in der Ölmischung marinieren lassen.

Polenta in einen Topf mit kochender Gemüsebrühe einrühren, aufkochen lassen. Danach den Parmesan und die Butter in die Polenta rühren und auf kleiner Flamme quellen lassen.

Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen und abkühlen lassen.

Den Sauerrahm auf der Pizza verstreichen. Danach mit den Blumenkohlröschen und dem Schinken nach Belieben belegen.

Im Ofen bei 180°C circa 15 Min. backen.

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