08.04.2019

Rezept KW 15: Rübstiel mit getrockneten Tomaten als Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 4 eingelegte getrocknete
  • Tomaten
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 35 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 100 ml Öl von den
  • Dörrtomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Rübstiel
  • 400 g Ziegenfrischkäse
  • Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Essig, Zucker und Wasser zugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Beide Öle zugeben und alles noch einmal gut durchrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rübstiel waschen, in kleine Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Frischkäse mit der Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und Masse gut durchrühren.
Von dieser Masse mit zwei Teelöffeln Nocken formen.
Diese mit dem Rübstiel mischen und die Sauce zum Salat geben.

 [Hier...] gibt es das Rezept auch zum Download!

Kommentare

Filter

18.09.2019 - Rezept KW 39: Sweet Dumpling mit Feta-Tomaten-Quark [mehr...]

17.09.2019 - Ein grandioses Jubiläumsfest! [mehr...]

11.09.2019 - Rezept KW 38: Romanesco-Paprika-Quiche [mehr...]

06.09.2019 - Ackerwoche KW 37 [mehr...]

04.09.2019 - Rezept KW 37: Radicchio mit (Stein)pilzen zu Pasta [mehr...]

30.08.2019 - Ackerwoche KW 36 [mehr...]

28.08.2019 - Rezept KW 36: Gefüllter Kürbis [mehr...]

26.08.2019 - Pflanzsaison ist beendet [mehr...]

23.08.2019 - Ackerwoche KW 35 [mehr...]

21.08.2019 - Rezept KW 35: Porree-Gemüse mit Hack aus dem Ofen [mehr...]