09.08.2019

Unser Gemüse der Woche: Salat

Salat kann so vielseitig genutzt werden, wie kaum ein anderes Gemüse. Als frischen Salat lässt er sich sehr abwechslungsreich kombinieren, aber auch mit Nudeln, Couscous, Quinoa und vielem mehr schmeckt Salat einfach immer.

Von Mai bis September wird er im Freiland gesät bzw. als Jungpflanze gesetzt. Um den ganzen Sommer über Salat zu haben, kann man einfach alle 14 Tage nachsähen/-pflanzen.

Schnittsalat wird mit anderem Gemüse, wie Tomaten, Gurken, Mais oder verschiedenen Saaten zu einer bunten und ausgewogenen Mahlzeit.

Im Winter müssen wir zum Glück nicht auf Salat verzichten, denn es gibt auch sogenannte Wintersalate. Der Feldsalat wird beispielsweise bis in den Winter hinein geerntet.

Unsere eigenen Salate sind zur Zeit Batavia rot/grün, Eichblatt rot/grün, Eissalat und Kopfsalat rot/grün.

Was ist euer Lieblingssalat und warum?

 

Kommentare

Filter

17.08.2019 - Acker- Angebot KW 34 [mehr...]

16.08.2019 - Umbau im Bioladen [mehr...]

15.08.2019 - Fenchel [mehr...]

14.08.2019 - Rezept KW 34: Mangold-Zucchini Quiche [mehr...]

09.08.2019 - Acker- Angebot KW 33 [mehr...]

09.08.2019 - Sommerzeit ist Salatzeit [mehr...]

08.08.2019 - Das Futter wird knapp [mehr...]

07.08.2019 - Rezept KW 33: Buschbohnen mit Räuchertofu [mehr...]

02.08.2019 - Acker- Angebot KW 32 [mehr...]

02.08.2019 - Basilikum [mehr...]