04.09.2019 - Tags: Radicchio , Steinpilze , Schalotten , Pasta

Rezept KW 37: Radicchio mit (Stein)pilzen zu Pasta

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500 g Pasta   
  • 400 g (Stein)pilze
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 150 g Radicchio
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Soja Cuisine
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Balsamico 
  • Etwas frischen Majoran

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 30 Min.

Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen.
In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Schalotten und den Knoblauch schälen und anschließend fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch für ca. 3 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten.
Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die geputzten Pilze bei hoher Temperatur kurz kräftig anbraten.
Danach auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Radicchio waschen, die äußeren Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Etwas Fett in die Pfanne geben, wo vorher die Pilze drin waren und den Radicchio für ca. 3 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten.
Knoblauch und Schalotten mit dem Weißwein ablöschen und für 2 Minuten einköcheln lassen. Danach die Soja Cuisine hinzugeben und für weitere 5 Minuten kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Falls die Soße zu dick sein sollte, dann kann sie mit 1 Esslöffel Johannisbrotkernmehl angedickt werden.
Pilze in die Sauce geben und für eine Minute mitkochen lassen.

Pasta auf einen Teller geben, etwas von der Sauce hinzugeben und im Anschluss den Radicchio darauf anrichten.
Mit etwas Majoran bestreuen und danach servieren.

Kommentare

Tag-Filter

16.10.2019 - Rezept KW 43: Grünkohl Crespelle [mehr...]

11.10.2019 - Ackerwoche KW 42 [mehr...]

09.10.2019 - Rezept KW 42: Fenchel-Broccoli-Kartoffel-Auflauf [mehr...]

07.10.2019 - Ackerwoche KW 41 [mehr...]

02.10.2019 - Rezept KW 41: Broccoli mit Tofu in Erdnusssoße [mehr...]

27.09.2019 - Ackerwoche KW 40 [mehr...]

25.09.2019 - Rezept KW 40: Rotkohlsalat mit Ziegenkäse [mehr...]

20.09.2019 - Ackerwoche KW 39 [mehr...]

18.09.2019 - Rezept KW 39: Sweet Dumpling mit Feta-Tomaten-Quark [mehr...]

17.09.2019 - Ein grandioses Jubiläumsfest! [mehr...]