28.08.2019

Rezept KW 36: Gefüllter Kürbis

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Hokkaido
  • 2 Schalotten
  • 200 g  Brokkoli
  • 1 Paprika
  • 2 EL Öl
  • 400 g Gnocchi
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Rosmarin
  •  Pfeffer
  • 30 g ger. Parmesan
  • 250 g Quark
  • Kräuter nach Wahl

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 30 Min. + 30 Min. Backzeit

Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels bis auf 2 cm Rand herauslösen.
Das Fruchtfleisch anschließend in Würfel schneiden.
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen.
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbisfruchtfleisch, Schalotten, Brokkoli, Paprika und Gnocchi darin rundherum ca. 5 - 8 Minuten anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Gemüse-Gnocchi-Mischung mit Rosmarin und Pfeffer abschmecken.

Kürbis mit der Mischung füllen, mit Parmesan bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten überbacken.

Währenddessen den Quark mit frischen oder getrockneten Kräutern würzen und zum Kürbis servieren.

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