30.08.2019

Ackerwoche KW 36

Unser Gemüse der Woche: Kürbis

Kürbisse werden bereits seit sage und schreibe 10.000! Jahren von Menschen angebaut. Ursprünglich wurden wahrscheinlich nur die Samen gegessen, da das Fleisch aller fünf Ursprungsarten giftige Bitterstoffe enthält. Im Laufe der Zeit wurden auf allen Kontinenten unabhängig voneinander verschiedenste Sorten an Kürbissen gezüchtet.

Die Anbaubedingungen für Kürbisse sind abhängig von der Ursprungsart. Sie reichen von kühl und schattig bis trocken und warm.

In unseren Breiten ist der Kürbis ein typisches Herbstgemüse und wird gerne in Suppen oder als Backofengemüse verwendet. Auch wir haben diese Woche  ein leckeres Rezept zum Thema Kürbis für euch.

 

Acker- Angebot KW 36 (gültig ab Montag, den 02.09.19)

Mehr Info zum Projekt "Ein Acker für dich" gibt´s [hier]

 

  • Kartoffeln (div. Sorten)
  • Salat
    • Eichblatt grün + rot
    • Kopfsalat grün + rot
    • Batavia grün + rot
    • Eissalat
  • Basilikum
  • Petersilie glatt
  • Petersilie kraus
  • Schnittlauch
  • Knoblauch- Schnittlauch
  • Lauchzwiebeln
  • Kohlrabi
  • Kohlrabi blau
  • Mairübchen
  • Palmkohl
  • Zucchini
  • Knollensellerie mit Grün
  • Staudensellerie
  • Fenchel
  • Chinakohl
  • Broccoli
  • Blumenkohl
  • Spitzkohl
  • Rote Bete, lose
  • Rote Bete, Bund
  • Bundmöhren
  • Rettich
  • Kürbis Hokkaido, klein
  • Kürbis Hokkaido
  • Gemüsezwiebeln, groß
  • Zwiebeln, gelb, frisch
  • Zwiebeln, rot, frisch
  • Schalotten, frisch

 

 

 

Unsere Empfehlung für diese Woche

Sie dient lediglich als Beispiel. Jeder darf aus dem vorhandenen Angebot frei auswählen.

1 Acker-Anteil:

  • 1 Salat
  • 1 Kürbis Hokkaido klein
  • 1 Spitzkohl
  • 450g Fenchel
  • 150g Schalotten

2 Anteile:

  • 1 Salat
  • 1 Kürbis Hokkaido
  • 1 Spitzkohl
  • 750g Fenchel
  • 400g Schalotten
  • 1 Bund Schnittknoblauch

3 Anteile:

  • 2 Salate
  • 1 Kürbis Hokkaido
  • 1 Spitzkohl
  • 1 kg Fenchel
  • 1 Bund Schnittknoblauch
  • 500g  Schalotten
  • 800g Broccoli
Kommentare

Filter

18.09.2019 - Rezept KW 39: Sweet Dumpling mit Feta-Tomaten-Quark [mehr...]

17.09.2019 - Ein grandioses Jubiläumsfest! [mehr...]

11.09.2019 - Rezept KW 38: Romanesco-Paprika-Quiche [mehr...]

06.09.2019 - Ackerwoche KW 37 [mehr...]

04.09.2019 - Rezept KW 37: Radicchio mit (Stein)pilzen zu Pasta [mehr...]

30.08.2019 - Ackerwoche KW 36 [mehr...]

28.08.2019 - Rezept KW 36: Gefüllter Kürbis [mehr...]

26.08.2019 - Pflanzsaison ist beendet [mehr...]

23.08.2019 - Ackerwoche KW 35 [mehr...]

21.08.2019 - Rezept KW 35: Porree-Gemüse mit Hack aus dem Ofen [mehr...]