18.03.2020 - Tags: Schwarzwurzel , Salat

Panierte Schwarzwurzel zum Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 8 St. Schwarzwurzel
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • (Panier-)Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • 1 Kopf Salat
  • 40 g (Sonnenbl.-)kerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL (Weißwein-)Essig
  • 2 TL (Dijon-)Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Kräuter, frisch o. getrocknet

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Die Schwarzwurzeln schälen.

Das Ei mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und verquirlen.

Dann wie Schwarzwurzeln panieren (erst in Mehl, dann in Ei, dann in Semmelbrösel).
In einem Topf das Öl zum Frittieren erhitzen und die panierten Schwarzwurzeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Den Salat waschen.

Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

Aus Olivenöl, Essig und Senf eine Vinaigrette herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterheben.

Kommentare

Tag-Filter

02.04.2020 - Sellerieschnitzel [mehr...]

26.03.2020 - Der Apfel aus Neuseeland? [mehr...]

26.03.2020 - Pastinaken mit Mangold und Räuchertofu [mehr...]

19.03.2020 - Maßnahmen in Zeiten von Corona [mehr...]

18.03.2020 - Panierte Schwarzwurzel zum Salat [mehr...]

13.03.2020 - Ackerwoche KW 12 [mehr...]

11.03.2020 - Sauerkraut-Suppe [mehr...]

09.03.2020 - Der Begriff "regional" [mehr...]

06.03.2020 - Ackerwoche KW 11 [mehr...]

04.03.2020 - Yacon-Möhren-Suppe [mehr...]