07.07.2021 - Tags:

Aufstrich aus dicken Bohnen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 kg Dicke Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • frischer Koriander
  • frische Petersilie
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Dicke Bohnen schälen und die feste Umhüllung jedes Bohnenkerns entfernen. In leicht salzigem Wasser etwa 10 Minuten weich dünsten.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Lauchzwiebeln waschen und grob zerteilen.

Dann die Blätter von je zwei Zweiglein Koriander und Petersilie abzupfen und die Kräuter mit der Schere klein schneiden.

In einem hohen Becher die Bohnen, den Knoblauch, die Lauchzwiebeln mit Öl und einem Spritzer Zitronensaft mit einem Pürierstab pürieren.

Danach die Kräuter zugeben und noch einmal kurz pürieren. Nach Belieben noch pfeffern und salzen. Dazu schmeckt dunkles oder helles Brot.

Kommentare

Tag-Filter

03.11.2021 - Grünkohl Risotto [mehr...]

28.10.2021 - Porreequiche [mehr...]

20.10.2021 - Flammkuchen mit Kürbis und Pilzen [mehr...]

20.10.2021 - Erntedank 2021 [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Fruchtiger Rotkohl [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Orientalisches Sauerkraut [mehr...]

20.10.2021 - Warum fermentieren? [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Kürbis-Komposition [mehr...]

13.10.2021 - Gefüllte Sweet Dumplings [mehr...]

06.10.2021 - Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge [mehr...]