Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Spitzkohl-Champignon Auflauf
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 400 g Spätzle
- 500 g Spitzkohl
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, mild
- 300 g Champignons
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 100 g Gouda o.ä. zum Überbacken
- 2 große Zwiebeln
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Min.+ 15 Min. Backzeit
Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
Den Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann in etwas Öl etwa 5 min. anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas mildem Paprikapulver würzen. Dann in die Auflaufform geben, die Spätzle darüber verteilen.
Die Champignons putzen und klein schneiden, ebenfalls in Öl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen - evtl. nachwürzen.
Die Champignons über die Spätzle schichten und den geriebenen Käse darüber streuen.
Im Ofen bei 200° überbacken.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten - vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
Tag-Filter
15.11.2023 - Gefüllter Sweet Dumpling [mehr...]
08.11.2023 - Ofengemüse mit Paprika-Sauce [mehr...]
31.10.2023 - Endiviensalat mit Bamberger Hörnchen [mehr...]
25.10.2023 - Rotkohl Steaks mit Püree [mehr...]
18.10.2023 - Butternut Gnocchi [mehr...]
11.10.2023 - Rote Bete-Spinat Salat [mehr...]
04.10.2023 - Gefüllter Kürbis [mehr...]
27.09.2023 - Aubergine mit Palmkohl und Penne [mehr...]
20.09.2023 - Spitzkohl-Möhren Auflauf [mehr...]
13.09.2023 - Omelette mit Paprika und Staudensellerie [mehr...]