21.07.2021 - Tags:

Spitzkohl-Champignon Auflauf

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400 g Spätzle
  • 500 g Spitzkohl
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, mild
  • 300 g Champignons
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Gouda o.ä. zum Überbacken
  • 2 große Zwiebeln

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Min.+ 15 Min. Backzeit

Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
Den Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann in etwas Öl etwa 5 min. anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas mildem Paprikapulver würzen. Dann in die Auflaufform geben, die Spätzle darüber verteilen.

Die Champignons putzen und klein schneiden, ebenfalls in Öl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen - evtl. nachwürzen.

Die Champignons über die Spätzle schichten und den geriebenen Käse darüber streuen.
Im Ofen bei 200° überbacken.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten - vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

 

Kommentare

Tag-Filter

19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]

12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]

05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]

29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]

17.03.2023 - Die Biokiste zieht um [mehr...]

08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]

01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]

21.02.2023 - Über Kosten und Preise [mehr...]

20.02.2023 - Portrait Volker Gauchel [mehr...]