21.07.2021 - Tags:

Spitzkohl-Champignon Auflauf

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400 g Spätzle
  • 500 g Spitzkohl
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, mild
  • 300 g Champignons
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Gouda o.ä. zum Überbacken
  • 2 große Zwiebeln

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Min.+ 15 Min. Backzeit

Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
Den Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann in etwas Öl etwa 5 min. anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas mildem Paprikapulver würzen. Dann in die Auflaufform geben, die Spätzle darüber verteilen.

Die Champignons putzen und klein schneiden, ebenfalls in Öl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen - evtl. nachwürzen.

Die Champignons über die Spätzle schichten und den geriebenen Käse darüber streuen.
Im Ofen bei 200° überbacken.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten - vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

 

Kommentare

Tag-Filter

10.10.2022 - Portrait Monika Schüller [mehr...]

06.10.2022 - Keine Keimruhe bei Kartoffeln nach dem Dürresommer [mehr...]

06.10.2022 - Spitzkohl in Blätterteig [mehr...]

28.09.2022 - Porree-Suppe mit Räuchertofu (vegan) [mehr...]

21.09.2022 - Gnocchi mit Kürbis und Wirsing [mehr...]

20.09.2022 - Kartoffelernte 22 [mehr...]

20.09.2022 - Erntedank 2022 [mehr...]

14.09.2022 - Mangold Lasagne [mehr...]

14.09.2022 - Gefüllter Patisson-Kürbis [mehr...]

07.09.2022 - Fenchel-Paprika-Gemüse zu Spaghetti [mehr...]