04.08.2021 - Tags:

Rote Bete Salat mit Datteln

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Zwiebel, rot
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Kräuteressig
  • 600 g Rote Bete
  • 8 Datteln ohne Stein
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Feta
  • frische Minze

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa fünf Minuten dünsten.

Zucker darüber streuen, warten bis die Zwiebelwürfel bräunlich werden und karamellisieren. Im Anschluss 2 EL Kräuteressig zugeben, alles kurz aufkochen lassen und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten.

Rote Bete ungeschält in etwa 20-30 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Abgießen, schälen und würfeln (am besten Gummihandschuhe dabei tragen - Rote Bete färbt stark ab). Rote Bete Würfel in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.

Datteln halbieren und fein würfeln. Dann zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

Restlichen Essig und restliches Öl mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Vinaigrette verrühren. Unter den Salat mischen, diesen anschließend auf die Teller verteilen und den Feta darüber verteilen.

Minzblätter waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen. Und unter den Salat untermischen.

 

Kommentare

Tag-Filter

31.08.2022 - Rote Bete Pesto zu Nudeln [mehr...]

24.08.2022 - Überbackener Blumenkohl [mehr...]

17.08.2022 - Porree-Quiche [mehr...]

11.08.2022 - Sommer 21 vs Sommer 22 [mehr...]

10.08.2022 - Red Russian Kale [mehr...]

03.08.2022 - Spitzkohl-Tomaten-Salat [mehr...]

27.07.2022 - Chinakohl mit Käse-Kräuter-Kruste [mehr...]

20.07.2022 - Stangenbohnen zu Rumpsteak [mehr...]

13.07.2022 - Zucchini Auberginen Pfanne [mehr...]

06.07.2022 - Dicke Bohnen mit Pasta [mehr...]