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Rote Bete Salat mit Datteln
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Zwiebel, rot
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Zucker
- 5 EL Kräuteressig
- 600 g Rote Bete
- 8 Datteln ohne Stein
- Salz, Pfeffer
- 100 g Feta
- frische Minze
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa fünf Minuten dünsten.
Zucker darüber streuen, warten bis die Zwiebelwürfel bräunlich werden und karamellisieren. Im Anschluss 2 EL Kräuteressig zugeben, alles kurz aufkochen lassen und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten.
Rote Bete ungeschält in etwa 20-30 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Abgießen, schälen und würfeln (am besten Gummihandschuhe dabei tragen - Rote Bete färbt stark ab). Rote Bete Würfel in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Datteln halbieren und fein würfeln. Dann zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Restlichen Essig und restliches Öl mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Vinaigrette verrühren. Unter den Salat mischen, diesen anschließend auf die Teller verteilen und den Feta darüber verteilen.
Minzblätter waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen. Und unter den Salat untermischen.
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