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Gefüllte Gemüsezwiebel
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 2 Gemüsezwiebeln
- 400 g Maiskörner
- 40 g Butter
- 200 g Sahne
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- 100 g Käse z.B. Emmentaler, gerieben
- Butter für die Auflaufform
- Wermut
- 2 Eiweiß
- etwas Muskat
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Zwiebeln abziehen, 5 Min blanchieren und halbieren, mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
Das Innere der Zwiebel hacken und mit dem Mais kurz in Butter andünsten.
Sahne zugeben.
Eigelb vorsichtig unterrühren damit es nicht stockt.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse zugeben.
Zwiebelhälften in eine gefettete, feuerfeste Form setzen mit Maisgemüse füllen und mit Wermut beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken.
Eiweiß steif schlagen, Salz und Muskat zugeben und mit einem Löffel auf die gefüllten Zwiebeln setzen.
Weitere 5-7 Min. überbacken, bis der Eischnee hellbraun wird.
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