18.08.2021 - Tags:

Gefüllte Gemüsezwiebel

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 400 g Maiskörner
  • 40 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Käse z.B. Emmentaler, gerieben
  • Butter für die Auflaufform
  • Wermut
  • 2 Eiweiß
  • etwas Muskat

 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Zwiebeln abziehen, 5 Min blanchieren und halbieren, mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.

Das Innere der Zwiebel hacken und mit dem Mais kurz in Butter andünsten.

Sahne zugeben.

Eigelb vorsichtig unterrühren damit es nicht stockt.

Mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse zugeben.

Zwiebelhälften in eine gefettete, feuerfeste Form setzen mit Maisgemüse füllen und mit Wermut beträufeln.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken.

Eiweiß steif schlagen, Salz und Muskat zugeben und mit einem Löffel auf die gefüllten Zwiebeln setzen.

Weitere 5-7 Min. überbacken, bis der Eischnee hellbraun wird.

Kommentare

Tag-Filter

10.10.2022 - Portrait Monika Schüller [mehr...]

06.10.2022 - Keine Keimruhe bei Kartoffeln nach dem Dürresommer [mehr...]

06.10.2022 - Spitzkohl in Blätterteig [mehr...]

28.09.2022 - Porree-Suppe mit Räuchertofu (vegan) [mehr...]

21.09.2022 - Gnocchi mit Kürbis und Wirsing [mehr...]

20.09.2022 - Kartoffelernte 22 [mehr...]

20.09.2022 - Erntedank 2022 [mehr...]

14.09.2022 - Mangold Lasagne [mehr...]

14.09.2022 - Gefüllter Patisson-Kürbis [mehr...]

07.09.2022 - Fenchel-Paprika-Gemüse zu Spaghetti [mehr...]