06.10.2021 - Tags:

Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 250 g Blumenkohl
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g geriebener Käse
  • 25 g Sesam
  • 1 Ei
  • 1 Schalotte
  • 50 g Quark
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Öl

 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Blumenkohl waschen und raspeln.

Blumenkohlraspel mit den Haferflocken, dem Käse, dem Sesam und dem Ei verrühren.

Die Schalotte schälen und fein schneiden.

Schalotte und Quark zur Masse geben.

Alles kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und gut mischen.
Sollte die Masse zu feucht sein, kann man Semmelbrösel dazugeben.
Die Masse 20 Min. ziehen lassen.

Danach kleine Bratlinge daraus formen und im heißen Öl anbraten.

Kommentare

Tag-Filter

11.05.2022 - Spinatsalat mit Rote Bete [mehr...]

04.05.2022 - Chicoree Tomaten Pasta [mehr...]

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]