20.10.2021 - Tags:

Fermentiert: Kürbis-Komposition

Zutaten

Zutaten für 1 L Bügel-Glas

  • 1 kleiner Hokkaido
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stange Zimt
  • Pfefferkörner, bunt
  • 1 cm Ingwer
  •  ca. 1 Liter Wasser
  • 1 EL unraffiniertes Salz

Zubereitung

Den Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Die Schale dabei belassen.

Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln.

In das Glas nun zunächst die Gewürze geben, die Zimtstange dabei eventuell halbieren.
Darauf Zwiebel und Ingwer schichten und zuoberst den Kürbis. Je dichter Gemüse gepackt wird, desto besser.

Das Glas dabei nur so hoch füllen, dass 2-3 cm Platz bleibt.  

Aus Wasser und Salz nun eine Lake herstellen und soweit auffüllen, dass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Dann das Glas verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur lagern.

Die Kürbis-Komposition benötigt nun etwa 5 Tage, bis sie fertig ist.

Kommentare

Tag-Filter

19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]

12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]

05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]

29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]

17.03.2023 - Die Biokiste zieht um [mehr...]

08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]

01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]

21.02.2023 - Über Kosten und Preise [mehr...]

20.02.2023 - Portrait Volker Gauchel [mehr...]