20.10.2021 - Tags:

Flammkuchen mit Kürbis und Pilzen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl, Prise Salz

Creme:

  • 400 g Soja Altern. Quark
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und
  • Pfeffer

Belag:

  • 300 g Pilze (Austernpilze, Kräuterseitlinge etc.)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Butternut Kürbis
  • 400 g Räuchertofu
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 60 Min.

Für den Teig Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz verkneten.

Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Für die Creme Soja Alternative mit dem Zitronensaft vermischen.

Petersilie waschen und zupfen. Ein bisschen für später als Dekoration beiseitelegen. Den Rest fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Creme auf den Teig geben und mit einem Löffel verstreichen.

Für den Belag Pilze putzen und klein schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Butternut waschen, quer halbieren und in Würfel schneiden.

Räuchertofu ebenfalls würfeln.

Dann die Pilze, Zwiebel, Kürbis und Räuchertofu in eine Schüssel geben. Rapsöl hinzugeben. Alle Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Belag auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen und backen. Mit Petersilie garnieren.

Kommentare

Tag-Filter

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]

04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]