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Grünkohl Risotto
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 400 g Grünkohl
- 2 Möhren
- 1-2 Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 350 g Risottoreis
- 1 L Gemüsebrühe
- 4 EL Hefeflocken
- Pfeffer
- Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Grünkohl waschen, die dicken festen Rippen vom Grünkohl entfernen und die Blätter fein hacken.
Möhren waschen, klein würfeln und in Öl etwa 5 Minuten dünsten.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und zu den Möhren dazugeben.
Den klein geschnittenen Grünkohl dazugeben und etwa 2 Minuten mit dünsten.
Reis hinzufügen und glasig werden lassen. So viel von der heißen Gemüsebrühe aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Für 30-40 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben und das Risotto köcheln lassen, bis es gar ist. (Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, mit etwas Wasser aufgießen.) Dann die Hefeflocken einrühren.
Mit Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen und klein zupfen.
Das Risotto mit Grünkohl servieren und mit Petersilie garnieren.
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