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Steckrüben-Paprika-Pfanne, überbacken
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 kg Steckrübe
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schalotten
- 300 g grüne Paprika
- 15 ml Olivenöl nativ extra
- 75 g Frischkäse
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 MSP Chilipulver, scharf
- Salz und Pfeffer
- 300 g gek. Schinken
- 200 g Tomaten
- 75 g Manchego-Käse, (alternativ Gouda mittelalt)
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Min. + 20 Min. Backzeit
Die Steckrübe waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe für 8-10 Minuten bissfest kochen. Dann in einem Sieb abgießen.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine große hohe ofenfähige Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und im Olivenöl die Schalottenringe für 3-4 Minuten anbraten.
Steckrübenstücke zufügen und diese für 3-4 Minuten mitbraten. Danach die Paprikawürfel untermischen.
Den Frischkäse und die getrockneten Kräuter unterrühren.
Mit Chili, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Wer keine ofenfähige große Pfanne besitzt, kann die Mischung auch in eine Auflaufform umfüllen.
Schinken in Streifen schneiden und über dem Gemüse verteilen.
Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen.
Käse darüber reiben und für 20 Minuten alles bei 180-200 °C überbacken.
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