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Staudensellerie in Currysauce
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 50 g Mandelsplitter
- 800 g Staudensellerie
- ½ l Gemüsebrühe
- 4 EL Mehl
- 200 g Frischkäse
- 3 TL Curry
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Selleriestangen waschen, von Fäden und Blättern befreien und längs und quer halbieren. Etwas Laub aufheben.
Die Selleriestücke in der Brühe bissfest kochen. Die Brühe abseihen, mit einem Schneebesen das Mehl unter ständigem Rühren 3 Min. aufkochen.
Die Selleriestücke warm stellen.
In die Brühe nun den zerkleinerten Frischkäse, Curry und die Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken. In die Sauce 2/3 der Mandelsplitter geben. Sellerie mit der Sauce anrichten und die restlichen Mandelsplitter darüber streuen und noch mit einigen Sellerielaubblättchen garnieren.
Passt gut zu Kartoffeln oder zu Reis.
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