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Pikante Kürbis-Suppe
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Hokkaido Kürbis
- 200 g Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL Currypulver
- Pfeffer, Salz
- 1 l Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Msp. Muskat
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 15 Min.
Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln, die Möhren und den Knollensellerie schälen und klein schneiden.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Kürbis, Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben und leicht anbraten. Nach 3 Min. mit 200 ml Weißwein (Apfelsaft ist eine leckere Variante für die, die keinen Wein mögen) ablöschen und die Gewürze zugeben.
Wasser angießen und 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit einem Pürierstab fein sämig pürieren.
Kokosmilch zufügen. Die Konsistenz prüfen, eventuell etwas einkochen lassen und mit Muskat abschmecken.
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