24.11.2021 - Tags:

Pikante Kürbis-Suppe

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Hokkaido Kürbis
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • Pfeffer, Salz
  • 1 l Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Msp. Muskat

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Min.

Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.

Die Kartoffeln, die Möhren und den Knollensellerie schälen und klein schneiden.

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Kürbis, Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben und leicht anbraten. Nach 3 Min. mit 200 ml Weißwein (Apfelsaft ist eine leckere Variante für die, die keinen Wein mögen) ablöschen und die Gewürze zugeben.

Wasser angießen und 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit einem Pürierstab fein sämig pürieren.

Kokosmilch zufügen. Die Konsistenz prüfen, eventuell etwas einkochen lassen und mit Muskat abschmecken.

Kommentare

Tag-Filter

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]

04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]