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Weißkohl mit Tofu
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 2 kleine Weißkohle
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Tofu, geräuchert
- 1 Zwiebel
- 3 EL Kokosöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kümmel
- ½ TL Koriander
- 1,2 L Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Tamari Sojasauce
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Weißkohle putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Tofu klein würfeln.
Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
Lorbeerblätter, Kümmel, Koriander und Tofuwürfel zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Die Weißkohlstreifen dazugeben und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden anschmoren.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Etwas salzen und pfeffern und abgedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Anschließend die Kartoffeln dazugeben und weitere 10-15 Minuten kochen lassen.
Sobald das Gemüse gar ist, Tomatenmark einrühren und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Den Weißkohleintopf mit Petersilie bestreut servieren.
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