Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Karamellisierter Apfel-Rotkohl
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 kg Rotkohl
- 400 g Äpfel
- 50 g (vegane) Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Rotweinessig
- 4 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- Gekörnte Brühe
- Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 90 Min.
Den Rotkohl in kleine Streifen schneiden oder hobeln.
Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Butter zerlassen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Die Apfelstücke zugeben und leicht bräunen. Den Rotkohl dazugeben und rundherum anschwitzen.
Rotwein, Apfelsaft und Essig angießen.
Nelken, Lorbeer, Piment und Wacholderbeeren zugeben.
Mit etwas gekörnter Brühe (ca. 1 TL) und Salz würzen.
Mindestens 1 Std. sanft köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf Rotwein und Apfelsaft nachgießen.
Zum Schluss nochmals mit Salz und ggf. Essig abschmecken.
Tag-Filter
17.05.2023 - Rübstiel-Pasta mit Zitronen-Senf-Sauce [mehr...]
10.05.2023 - Mangold-Salat [mehr...]
04.05.2023 - Möhren-Spinat-Lasagne [mehr...]
19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]
12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]
05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]
29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]
08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]
01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]
22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]