Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Steckrüben-Suppe mit Pflaumen
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 100g getr. Pflaumen
- 50ml Rotwein
- Prise Chilipulver
- 1 EL Zucker oder Agavendicksaft
- 1 EL Zitronensaft
- 500g Steckrübe
- 1 mittelgr. Kartoffel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter oder Pflanzenöl
- 1 L Gemüsebrühe
- 100g Crème fraîche
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Min. (+60 Vorbereitung)
Die Pflaumen in mundgerechte Streifen schneiden und mit Rotwein, Chili, Zucker, und dem Saft einer ausgepressten Zitrone in einem Topf aufkochen und danach circa 1 Stunde ziehen lassen.
Steckrübe, Kartoffel und die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden, und in Fett in der Pfanne andünsten.
Dann mit Brühe aufgießen und etwa 20 Min. garen. Suppe pürieren,mit Crème fraîche verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In Suppentellern servieren und jeweils eine kleine Kelle Pflaumenweinsauce darüber geben.
Tag-Filter
25.10.2024 - Erntedank 2024 [mehr...]
03.09.2024 - Enttäuschende Getreideernte [mehr...]
07.06.2024 - Riesige Probleme: Staunässe, Pflanzenstress und Gemüsequalität [mehr...]
04.04.2024 - Neuer Ort für die Rezepte der Woche [mehr...]
20.03.2024 - Portrait: Bernhard Ruhl [mehr...]
15.03.2024 - Überbackener Chicorée [mehr...]
07.03.2024 - Zucchini Cordon bleu [mehr...]
29.02.2024 - Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen [mehr...]
26.02.2024 - Update zum Gesetzesentwurf zur neuen Gentechnik [mehr...]
21.02.2024 - Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip [mehr...]