05.01.2022 - Tags:

Pfannengemüse mit Schwarzwurzel

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 3-4 EL Essig
  • 0,5 l Wasser
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 200 g Möhren
  • 300 g festk. Kartoffeln
  • Salz
  • 4 EL Milch
  • 500 g Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1,5 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • gemahlener Kümmel

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 60 Min.

Essig und ½ Liter Wasser mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, schälen und holzige Enden abschneiden. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und in das Essigwasser legen.

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser mit Milch ca. 12 Minuten kochen. Möhren und Kartoffelwürfel nach ca. 8 Minuten zugeben. Anschließend in einen Durchschlag gießen und gut abtropfen lassen.

Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln. Andere Zwiebel in Ringe schneiden.

1 EL Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren, Schwarzwurzeln und Kartoffelwürfel hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. ½ EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Kohl hineingeben und unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Zwiebelwürfel zugeben. Tomatenmark hineingeben, kurz anschwitzen. Mit Paprika bestäuben.

Brühe zugießen und aufkochen. Möhren, Schwarzwurzeln und Kartoffelwürfel wieder hineingeben und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika nochmals abschmecken.

Kommentare

Tag-Filter

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]

04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]