05.01.2022 - Tags:

Pfannengemüse mit Schwarzwurzel

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 3-4 EL Essig
  • 0,5 l Wasser
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 200 g Möhren
  • 300 g festk. Kartoffeln
  • Salz
  • 4 EL Milch
  • 500 g Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1,5 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • gemahlener Kümmel

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 60 Min.

Essig und ½ Liter Wasser mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, schälen und holzige Enden abschneiden. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und in das Essigwasser legen.

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser mit Milch ca. 12 Minuten kochen. Möhren und Kartoffelwürfel nach ca. 8 Minuten zugeben. Anschließend in einen Durchschlag gießen und gut abtropfen lassen.

Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln. Andere Zwiebel in Ringe schneiden.

1 EL Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren, Schwarzwurzeln und Kartoffelwürfel hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. ½ EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Kohl hineingeben und unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Zwiebelwürfel zugeben. Tomatenmark hineingeben, kurz anschwitzen. Mit Paprika bestäuben.

Brühe zugießen und aufkochen. Möhren, Schwarzwurzeln und Kartoffelwürfel wieder hineingeben und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika nochmals abschmecken.

Kommentare

Tag-Filter

01.12.2022 - Grünkohlauflauf mit Hirse und Emmentaler [mehr...]

25.11.2022 - Das Schwein als Resteverwerter [mehr...]

23.11.2022 - Penne mit Pilzen und Radicchio [mehr...]

16.11.2022 - Zuckerhutsalat mit Nudeln und Cashew-Sahne-Sauce [mehr...]

10.11.2022 - Zichorienlasagne [mehr...]

02.11.2022 - Gemüseragout mit Rübchen [mehr...]

26.10.2022 - Endiviensalat mit Birne und Walnüssen [mehr...]

19.10.2022 - Auberginen mit Sesam und Granatapfel [mehr...]

12.10.2022 - Chicoree Omelette [mehr...]

11.10.2022 - Vorstellung der neuen Lagerhalle [mehr...]