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Kartoffeleintopf
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 kg Kartoffeln (Blauer Schwede)
- 200 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige oder
- 2 EL Rosmarin getr.
- 2 EL Olivenöl
- 1L Gemüsebrühe
- 100 ml Soja-Cuisine
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Sonnenblumenkerne
Nach Wunsch
- Rinderknacker oder Wiener Würstchen
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Rosmarin abzupfen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Rosmarin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Soja-Cuisine ablöschen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Schwarzbrot fein würfeln und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Sonnenblumenkerne und Schwarzbrot in der Pfanne anrösten und als Topping für den Eintopf verwenden.
In der Fleischvariante:
Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
Mit den Schwarzbrotcroutons servieren.
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