Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Topinambur-Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 750 g Topinambur
- Vinaigrette
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 1 TL milder Senf
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
In wenig Salzwasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Aus Olivenöl, Saft einer Zitrone und Senf eine Vinaigrette herstellen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen und fein hacken.
Topinambur mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tag-Filter
28.07.2021 - Ratatouille [mehr...]
26.07.2021 - Kurzer Lagebericht nach dem Hochwasser [mehr...]
21.07.2021 - Spitzkohl-Champignon Auflauf [mehr...]
14.07.2021 - Sommergemüse-Pfanne [mehr...]
07.07.2021 - Aufstrich aus dicken Bohnen [mehr...]
02.07.2021 - Broccoli in Mandelsauce [mehr...]
23.06.2021 - Kichererbsensalat mit Blumenkohl [mehr...]
18.06.2021 - Bio-Ware ist gefragt wie nie [mehr...]
18.06.2021 - "Klimawandel"-Gemüse [mehr...]
14.06.2021 - Glanrinder: Gefährdete Rinderrasse auf Gut Paulinenwäldchen [mehr...]