19.01.2022 - Tags:

Topinambur-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 750 g Topinambur
  • Vinaigrette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL milder Senf
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 60 Min.

Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

In wenig Salzwasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Aus Olivenöl, Saft einer Zitrone und Senf eine Vinaigrette herstellen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen und fein hacken.

Topinambur mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]

21.02.2023 - Über Kosten und Preise [mehr...]

20.02.2023 - Portrait Volker Gauchel [mehr...]

15.02.2023 - Ofengemüse [mehr...]

08.02.2023 - Süßkartoffel Linsen Suppe [mehr...]

01.02.2023 - Grünkohl zu Schweineschnitzel [mehr...]

25.01.2023 - Wirsingrouladen mit Pilzfüllung [mehr...]

18.01.2023 - Steckrübe und Rettich in scharfer Tomatensauce [mehr...]

13.01.2023 - Grünkohl mit Räuchertofu [mehr...]

04.01.2023 - Risotto mit Romanesco [mehr...]