Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Topinambur-Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 750 g Topinambur
- Vinaigrette
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 1 TL milder Senf
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
In wenig Salzwasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Aus Olivenöl, Saft einer Zitrone und Senf eine Vinaigrette herstellen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen und fein hacken.
Topinambur mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tag-Filter
27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]
20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]
20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]
13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]
07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]
30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]
23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]
16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]
09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]
04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]