Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Topinambur-Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 750 g Topinambur
- Vinaigrette
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 1 TL milder Senf
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
In wenig Salzwasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Aus Olivenöl, Saft einer Zitrone und Senf eine Vinaigrette herstellen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen und fein hacken.
Topinambur mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tag-Filter
10.10.2022 - Portrait Monika Schüller [mehr...]
06.10.2022 - Keine Keimruhe bei Kartoffeln nach dem Dürresommer [mehr...]
06.10.2022 - Spitzkohl in Blätterteig [mehr...]
28.09.2022 - Porree-Suppe mit Räuchertofu (vegan) [mehr...]
21.09.2022 - Gnocchi mit Kürbis und Wirsing [mehr...]
20.09.2022 - Kartoffelernte 22 [mehr...]
20.09.2022 - Erntedank 2022 [mehr...]
14.09.2022 - Mangold Lasagne [mehr...]
14.09.2022 - Gefüllter Patisson-Kürbis [mehr...]
07.09.2022 - Fenchel-Paprika-Gemüse zu Spaghetti [mehr...]