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Schwarzwurzelsüppchen
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 800 g Schwarzwurzeln
- etwas Zitronensaft
- 300 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 100 ml Soja Cuisine
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Schwarzwurzeln unter Wasser waschen, putzen und schälen (Handschuhe anziehen). Sofort in kaltes Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht zu schnell verfärben.
Möhren putzen, waschen und klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab mixen, sie cremig ist.
Soja Cuisine hinzufügen und verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit einem Schuss Kürbiskernöl beträufeln.
Sonnenblumenkerne kurz ohne Öl anrösten und über die Suppe streuen.
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