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Lasagne mit Kichererbsen
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200g Porree
- Öl
- 250g vorgekochte Kichererbsen
- 1 EL Mehl
- 1 kl. Glas Rotwein
- 500g Tomatenpassata
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 150g Cashews
- 1 EL Senf
- 3 EL Hefeflocken
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Wasser
- Salz
- 150 g ger. Parmesan
- 1 Pg. Lasagneblätter
- 300g ger. Käse oder Mozzarella
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Min. + 30 Min Backzeit
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen ebenfalls schälen und pressen.
Porree waschen und putzen, dann in so fein wie mögliche kurze Streifen schneiden.
Alles Gemüse einer großen Pfanne in etwas Öl anbraten, abgespülte Kichererbsen (oder am Vortag eingeweichte und vorgekochte) zugeben und heiß werden lassen, mit Mehl bestäuben und rühren, dann optional mit etwas Rotwein ablöschen.
Tomatenpassata und -mark hinzufügen, mit Gewürzwürfel und Lorbeerblatt würzen und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Immer mal umrühren.
Für die Bechamelsauce die eingeweichten Cashewkerne, zusammen mit Senf, Hefeflocken, Zitronensaft und Wasser im Mixer pürieren.
Die Masse bei Bedarf salzen.
Nun in der Auflaufform Zutaten abwechselnd schichten: Tomatensauce, Bechamel mit etwas Parmesan, Lasagneblätter, etc. Obenauf noch einmal Lasagneblätter legen und Reibekäse darüber geben.
Im Ofen bei 180°C circa 30 Min. backen.
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