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Kartoffel-Wirsing Auflauf
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- ½ Wirsing
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Gouda, mittelalt
- 100 g Schafsfeta
- 70 g Haselnüsse
- 1 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer
- 250 ml Sahne
- 125 ml Schmand
- 125 ml Gemüsebrühe
- Muskat
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Min. + 30 Min. Backzeit
Den Wirsing in grobe Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen.
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, dann im Wirsingwasser ca. 3 Minuten bissfest garen.
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in etwas Fett anrösten, den Knoblauch durch die Presse drücken und ebenfalls kurz anrösten.
Gouda reiben und Schafskäse würfeln.
Haselnüsse grob hacken.
Den Wirsing und den Kümmel zu den Zwiebeln geben, vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kartoffelscheiben und Wirsing abwechselnd in mehreren Schichten in eine Auflaufform geben und mit dem Schafskäse und etwas Gouda bestreuen.
Aus Sahne, Schmand und der Brühe eine Soße herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Soße über den Auflauf gießen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Den restlichen Gouda mit den Nüssen mischen, über den Auflauf geben und nochmals 10 Minuten überbacken.
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