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Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 500g Rote Bete
- 2 kg Kartoffeln
- 6 Lorbeerblätter
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 750g Schmand
- 5 EL Meerrettich, frisch geraspelt
- 1 Bd Schnittlauch
- Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Min., 45 Min. Backzeit
Rote Bete im Topf mit Wasser vorgaren, bis sie weich ist, dann schälen, in kleine Würfel schneiden und beiseite legen.
Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen, und auf einem Blech mit den Lorbeerblättern, dem Öl und Pfeffer und Salz gut vermischen. Bei 180°C circa 45 Min. backen.
Den Schmand mit dem Meerrettich und den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch (einen kleinen Rest zurückhalten) und der gewürfelten Roten Bete verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rote Bete Schmand mit dem Rest des Schnittlauchs garnieren und mit den Ofenkartoffeln servieren.
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