20.04.2022 - Tags:

Porree-Möhren Curry

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 kg Porree
  • 500 g Möhren
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zitronen (den Saft)
  • TL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Sojasauce
  • 10 EL Öl
  • Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 75 g Cashewkerne, grob gehackt (geröstet)

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Porree in längs halbieren und in feine, dünne Streifen schneiden.

Möhren schälen und in feine Streifen hobeln.

Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben und anschließend in dünne Streifen schneiden.

Das Putenfleisch in Zitronensaft, Curry, Knoblauch und Sojasauce marinieren.

4 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen ca. 1 Min. heiß anbraten, herausnehmen.

Im restlichen, sehr heißen Öl Porree- und Möhrenstreifen ca. 2 Min. braten.

Die Hähnchenbruststreifen wieder unterrühren. Mit Salz und Zucker würzen und mit den Cashewkernen bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

10.06.2021 - Blattgemüse richtig lagern [mehr...]

09.06.2021 - Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf [mehr...]

17.05.2021 - Insekten würden Unordnung lieben [mehr...]

13.04.2021 - Sind Rinder Klimakiller? [mehr...]

15.03.2021 - Grüne oder keimende Kartoffeln – noch genießbar? [mehr...]

25.01.2021 - Bio-Gemüse im Winter [mehr...]

15.01.2021 - Neue Zweigstelle [mehr...]

02.10.2020 - Erntedank 2020 [mehr...]

15.06.2020 - Dürre [mehr...]

26.03.2020 - Der Apfel aus Neuseeland? [mehr...]